Dátiles rellenos de lechazo churro

Posted on 11/12/2013

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Si estas Navidades vais a elaborar cordero lechal al horno o algún asado similar, podéis utilizar esta receta de Gastronomía&Cía de Dátiles rellenos de cordero lechal para aprovechar la carne sobrante del asado:

Ingredientes

  • Lechazo Churro asado
  • Dátiles naturales
  • Tostadas finas y crujientes
  • Queso de untar (tipo Philadelphia)
  • Parmesano rallado
  • Unas hojas de perejil rizado para decorar

Elaboración

Mezcla en un cuenco el queso de untar y el parmesano rallado en una proporción de 50/50, es decir, la misma cantidad de ambos quesos. Bate hasta obtener una crema de queso homogénea. Practica un corte longitudinal en los dátiles, que permitirá retirar el hueso y sustituirlo por el relleno de carne. Corta la carne del lechazo churro asado en trocitos pequeños, pero de forma que al comerlo se pueda masticar, no la piques muy pequeña, ni la tritures, se perdería parte de su encanto en cada bocado. Caliéntala ligeramente para que el jugo y la grasa de su elaboración impregnen todos los trocitos. Mientras tanto, pon sobre cada tostada media cucharadita de queso, esto nos ayudará a que el dátil se fije sobre la tostada. Rellena los dátiles con los trozos de carne asada y después pósalos sobre el queso y la tostada presionando ligeramente. Dispón los dátiles con el cordero lechal en una bandeja o en los platos de servicio y termina decorando con una hoja de perejil.

Este aperitivo se puede servir frío, aunque es mejor darle un golpe de calor, lo justo para que el lechazo esté caliente y la tostada se conserve crujiente.

El artículo completo y la receta podéis verla en http://www.gastronomiaycia.com/2010/12/14/datiles-rellenos-de-cordero-lechal/

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